Alimentazione

01 Giu

Sai controllare gli impulsi famelici?

È capitato a tutti di essere preda di attacchi di fame incontrollabili: è il binge eating, e uno studio statunitense ha iniziato a individuare i meccanismi cerebrali che governano questo tipo di comportamento.

20 Mar

Gluten free contro le nevralgie

A febbraio la American Academy of Neurology ha reso pubblici i risultati di un’indagine preliminare che ha valutato il ruolo di una dieta priva di glutine nei sintomi da dolore neuropatico.

24 Gen

Cibo piccante: un elisir di lunga vita

Ebbene sì, in uno studio americano condotto su 16.000 persone sembra che un’alimentazione ricca di peperoncino sia responsabile della riduzione della mortalità del 13%.

24 Gen

Reflusso, zenzero e curcuma per una migliore digestione

Per combattere i disturbi della digestione come il reflusso gastroesofageo, oltre che seguire una dieta equilibrata e povera di grassi, si può intervenire con l’assunzione di sostanze naturali procinetiche come zenzero e curcuma.

24 Gen

Noci e donne, accoppiata vincente contro il diabete.

La frutta secca contiene un’alta concentrazione di acidi grassi monoinsaturi. Non le noci, in cui prevalgono gli acidi grassi polinsaturi, rappresentati dall’acido linoleico, ma anche alfa-linolenico e omega-3 di origine vegetale.